क्या कभी सहजन के फूल की पकौड़ी खायी है? जानिए रेसिपी

offline
आप सभी लोगों ने आज तक सहजन की सब्जी तो बहुत खाई और बनाई होगी. पर क्या कभी सहजन के फूलों की पकौड़े खाए या बनाएं हैं ? अगर नहीं तो जानिए तरीका.br>

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    सहजन के फूल दो कप
    एक प्याज बरीक कटी हुई
    बेसन आधा कप
    चावल का आटा दो बड़े चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
    दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    अजवाइन आधा चम्मच
    हींग चुटकीभर
    नमक स्वादानुसार
    धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
    चार चम्मच पानी
    तलने के लिए तेल

विधि

- सबसे पहले कड़ही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
- अब एक बड़े बर्तन में बेसन छान लें. (पकौड़े का स्वाद बढ़ा देंगे ये टिप्स )
- फिर बेसन में चावल का आटा, प्याज, लाल मिर्च का पाउडर, हरी मिर्च, अजवाइन, हींग, नमक, घनियापत्ती, सहजन के फूल और पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें. 
(ऐसा है पकौड़े का इतिहास, विदेशों में भी है मशहूर )
- तेल के गरम होते ही मिश्रण के छोटे-छोटे गोले यानी पकौड़े बनाकर डालें.
- पकौड़ों को सुनहरा होने तक तल लें. एक बार में 7-8 पकौड़ियां ही तलें.
- जब पकौड़ों का रंग सुनहरा हो जाए तो इन्हें एक प्लेट पर निकाल लें.
- इसे तरीके से बाकी के पकौड़े भी तल लें.  (10 मिनट में बनेंगे पालक के पकौड़े )
- तैयार पकौड़ों को मनपसंद चटनी के साथ खाएं और खिलाएं.