सोयाबीन डोसा

offline
क्या आपने कभी सोयाबीन का डोसा का स्वाद चखा है. अगर नहीं तो आज पकवानगली में जानें इसे बनाने के तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कप सोयाबीन का आटा
    2 चम्मच सूजी
    1 चम्मच अदरक का पेस्ट
    1/2 कप कटा हरा धनिया
    चुटकी लाल मिर्च पाउडर
    चुटकी भरी हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    1 कप तेल

विधि

- सबसे पहले एक बॉउल में सोयाबीन का आटा, नमक, सूजी, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- उसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर डोसा बेटर की तरह घोल तैयार कर लें और इसे 10-15 मिनट के लिए एक साइड में रख दें.
- अब डोसा बनाने के लिए नॉन स्टिक पैन को हल्का गरम करें और तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर तेल को चारों ओर फैला दें.
- अब एक बड़े चम्मच में डोसे का मिश्रण भरकर तवे के बीच में डालकर चम्मच से गोल-गोल घुमाते हुए डोसे का आकार दें.
- डोसे के किनारों पर थोड़ा सा तेल डालें और डोसे को दोनों और से अच्छी तरह सेंक लें.
- बाकी बचे घोल से भी इसी तरह डोसा तैयार करें.
- गरमागर्म डोसे को नारियल की चटनी और सांभर के साथ सर्व करें.