स्नैक्स में ऐसे बनाइए सोया कटलेट

offline
सोया कटलेट खाने में बहुत टेस्टी होते हैं. इन्हें सोया चंक्स को मिला कर बनाया जाता है. आप इन्हें डीप फ्राई और शैलो फ्राई दोनों कर सकते हैं. इन्हें आप नाशते के तौर पर, स्नैक्स की तरह या जैसे चाहें वैसे खा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कप सोया बड़ी का चूरा (भिगोया हुआ)
    चार उबले आलू
    एक कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
    एक कप ब्रेड का चूरा
    चार हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक चम्मच लहसुन और अदरक (बारीक कटा हुआ)
    धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    तलने के लिए तेल

विधि

- कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में सोया बड़ी का चूरा, उबले आलू ,प्याज और ब्रेड के चूरे को अच्छी तरह से मिला लें.
- अब हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, धनियापत्ती, काली मिर्च पाउडर और नमक मिक्स कर मिश्रण तैयार करें.
- हथेलियों को चिकना कर मिश्रण से कटलेट बनाकर एक प्लेट में रखते जाएं.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें .
- तेल के गर्म होते ही कटलेट को दोनों साइड से सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें.
- तैयार है सोया कटलेट. टोमैटो सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.