जानिए तवा पनीर मलाई टिक्का बानाने का आसान तरीका
offline
पनीर टिक्का बनाने में थोड़ा वक्त और मेहनत लगती है. पर इसके यमी टेस्ट के आगे आप सब भूल जाएंगे. तो फटाफट ट्राई करें यह रेसिपी .
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
250 ग्राम पनीर (बड़े चौकोर टुकड़ों में कटे)
2 प्याज (मोटे चौकोर कटे हुए)1 कप मलाई
1 बड़ा चम्मच चाट मसाला
नमक स्वादानुसार
4 चम्मच तेल
काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
तवा
विधि
- तवा पनीर मलाई टिक्का बनाने के लिए मीडियम आंच पर तवे पर तेल डालकर गर्म करें.- तेल के गर्म होते ही पनीर को हल्का-हल्का चारों तरफ से सेंकें.
- जब पनीर सिंक जाए तो उसे तवे से उतार कर एक प्लेट पर निकाल लें.
- अब तवे को दोबारा आंच पर रखें 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो प्याज को हल्का सुनहरा हाने तक भूनें और आंच बंद कर दें.
- अब एक कटोरे में पनीर, प्याज, मलाई, चाट मसाला, नमक, काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं .
- तैयार है तवा पनीर मलाई टिक्का हरी चटनी के साथ सर्व करें.