कुकर में बनाएं बेकरी जैसा टोस्ट (रस्क)

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चाय के साथ रस्क खाने का अलग ही मजा है. पकवानगली में जानें घर पर ही कूकर में बेकरी जैसा रस्क बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    दो अंडे
    आधा कप तेल
    आधा कप चीनी
    एक कप मैदा
    एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
    आधा छोटा चम्मच वनिला एसेंस
    चुटकीभर केसर पाउडर

विधि

- रस्क बनाने के लिए सबसे पहले ब्लेंडर में अंडे और चीनी को अच्छे से फेंट लें.
- बैटर में अब थोड़ा तेल डालकर इसे दोबारा फेंटें. बुलबुले दिखने पर समझ लें कि बैटर अच्छे से तैयार है.
- बैटर को एक बर्तन में निकाल लें. बेकिंग पाउडर, केसर पाउडर, मैदा और वनिला एसेंस मिलाएं.
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- बैटर रखने के लिए मोल्ड को चिकना कर लें और फिर थोड़ा सा मैदा भी बुरक दें. मोल्ड में बैटर डालें.
- तेज आंच में एक प्रेशर कूकर रखें. (काजू बिस्किट)
- पहले कूकर की निचली सतह पर जाली रखें और 5 मिनट तक प्री-हीट कर लें.
- तय समय के बाद मोल्ड रखें और ढककर 30 मिनट तक धीमी आंच में बेक कर लें. आंच बंद कर दें.
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- लोफ तैयार है. चाकू गड़ाकर चेक कर लें कि यह अच्छे से पका है या नहीं.
- इसे पूरी तरह से ठंडाकर स्लाइस में काट लें. (जीरा बिस्किट)
- बेक करने के लिए अब धीमी आंच में एक भगोना गर्म कर लें और अंदर एक प्लेट रखें.
- प्लेट पर सलाइस रखें और ढककर 15 मिनट के लिए धीमी आंच पर बेक करें. (बचे चावल से बनाएं डोसा)
- एक साइड से टोस्ट होने पर इसे पलटकर दूसरे साइड से भी टोस्ट कर लें.
- रस्क तैयार है .

नोट:
- पानी और दूध का इस्तेमाल बिल्कुल न करें.
- तेल की जगह आप मक्खन का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- ध्यान रहे कि बेक करते हुए स्टीम बिल्कुल भी बाहर न आए.
- बेकिंग के बाद आपको ये सॉफ्ट लगेंगे पर धीरे-धीरे ठंडे होने पर ये कड़क हो जाएंगे.
- ढक्कन लगाने के बाद सीटी जरूर निकाल दें.