• X

    बचे चावल से बनाएं डोसा

    अगर रात के बने चावल बच गए हैं तो अब इसे हर समय की तरह सिर्फ छौंक कर ही क्यों खाना? पकवानगली में जाने बचे हुए चावल से डोसा बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 100-150
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी पका चावल (रात के बचे हुए)
      एक कटोरी चावल का आटा
      आधी कटोरी गेंहू का आटा
      आधी कटोरी दही
      चुटकीभर बेकिंग सोडा
      1 छोटा चम्मच जीरा
      नमक स्वादानुसार
      एक कप पानी

    विधि

    - डोसा बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सर जार में पके हुए चावल, दही, चावल का आटा, गेंहू का आटा, नमक और पानी डालकर पीस लें.
    - बैटर तैयार है. एक कटोरी में निकालकर इसमें बेकिंग सोडा और जीरा मिलाएं. (ऐसे बढ़ाएं डोसे का स्वाद)
    - धीमी आंच में एक तवे पर एक चम्मच तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें. (ब्रेड डोसा)
    - तेल के गर्म होते ही डोसे का बैटर फैलाएं. (मैसूर मसाला डोसा)
    - एक साइड से सिक जाने के बाद इसके किनारों पर तेल डालकर इसे पलटें और दूसरे साइड से भी सुनहरा होने तक सेंक लें.
    - तैयार है बचे हुए चावल से बना क्रिस्पी डोसा. (मसाला डोसा)

    नोट:
    - मसाला डोसा खाना चाहते हैं तो आप साथ में आलू की सब्जी भी बना सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए