• X

    स्वाद में चटपटा और क्रिस्पी, ऐसा होता है मैसूर मसाला डोसा

    मसाला डोसा और प्‍लेन डोसा तो हमेशा ही बनाकर खाती खिलाती होंगी. इस बार बनाना सीखिए मैसूर मसाला डोसा. यह खाने में क्रिस्पी भी लगेगा और चटपटा स्वाद भी मिलेगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      1 कप उड़द दाल
      2 चम्‍मच चना दाल
      2 चम्‍मच तेल
      2 आलू, उबले हुए
      2 प्‍याज
      2 हरी मिर्च
      3-4 लहसुन
      1 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
      नमक स्‍वादानुसार

      लाल चटनी की सामग्री
      4-5 लाल मिर्च
      1/2 कप भूनी चना दाल
      1/2 कप नारियल
      2 कली लहसुन
      2 चम्‍मच इमली का गूदा/अमचूर
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - दाल और चावल को धोकर 5-6 घंटे के लिए भिगो दें और फिर इसे पीसकर पेस्‍ट तैयार कर लें.
    - तैयार पेस्‍ट को कम से कम 7 से 8 घंटे के लिए फिर से खमीर उठने के लिए रख दें.
    - चटनी बनाने के लिये सारी सामग्रियों को एक साथ पीस लें.
    - तय समय बाद एक पैन में हल्‍का-सा तेल गर्म करें और उसमें कटा प्‍याज डालकर सुनहरा भूरा तल लें.
    - फिर इसमें लहसुन, हरी मिर्च, हल्‍दी पाउडर और उबले आलू को मैश करके डालें और इसे चलाते रहें.
    - अब तैयार आलू के मिक्‍सचर में नमक डालकर आंच बंद कर दें.
    - डोसा बनाने के लिए डोसा पैन को गर्म करें और उसमें हल्‍का-सा पानी और तेल की एक-दो बूंदें छिड़कें. फिर एक कपड़े से पोछकर तवे को चिकना कर लें.
    - गर्म पैन में डोसा वाला घोल एक कटोरी से डालकर गोल-गोल फैलाएं और इस डोसे पर एक चम्‍मच लाल चटनी डालकर फैलाएं.
    - अब डोसे के बीच में 1 चम्‍मच आलू का मिक्‍सचर डालकर फैलाएं.
    - डोसे के किनारों पर हल्‍का सा तेल लगाएं और जब यह कुरकुरा हो जाए तो इसे दोनों तरफ से फोल्‍ड कर दें.
    - मैसूर मसाला डोसा तैयार है. इसे आप सांभर, रसम और नारियल चटनी के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    917


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    11
    टैग्स
Excellent 250
Good 150
Average 28
Poor 26

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए