वेजिटेबल रवा इडली

offline
स्नैक्स में कुछ हल्का लेकिन टेस्टी खाने का मन है तो बनाएं वेजिटेबल रवा इडली.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    2 कप रवा
    2 कप दही
    1 शिमला मिर्च, बारीक काटी हुई
    1/2 कप फूल गोभी, बारीक कटा हुआ
    1/4 कप हरी मटर के दाने
    1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
    1 छोटी चम्मच उरद की दाल
    1/2 छोटी चम्मच राई
    2 चम्मच कटा हरा धनियां
    2-3 चम्मच तेल
    1 छोटी चम्मच ईनो सल्ट
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले एक बाउॅल में दही को फेंट लें और उसमें रवा डालकर अच्छी तरह मिलाएं. अगर घोल ज्यादा गाढ़ा हो तो 2-3 चम्मच पानी मिला दें.
- अब इस पेस्ट में नमक, कटी हुई सब्जियां, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया डालकर मिला लें.
- एक छोटे पैन में एक चम्मच तेल डालकर गरम करें और उसमें राई गरम करें.
- राई चटकने लगे तो उसमें उड़द दाल डालकर सुनहरा फ्राई कर लें.
- अब इसे इडली के मिश्रण में मिला दें और मिश्रण को 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
- कूकर में 2 छोटे ग्लास पानी डाल कर गैस पर रख दें. इडली स्टैंड के खानों में तेल लगा कर चिकना कर लें.
- 15 मिनिट बाद मिश्रण में ईनो साल्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें, जैसे ही उसमें बबल आ जाएं इसे चलाना बन्द कर दें.
- अब मिश्रण को चम्मच की सहायता से प्रत्येक खाने में भर दें.
- इडली स्टैन्ड को कूकर में रखें और ढक्कन से सीटी हटाकर कूकर को बन्द कर दें.
- इडली को 10-15 मिनट पकने दें.
- इडली स्टैन्ड को कूकर से निकाल कर चाकू की सहायता से इडली को निकाल लें.
- वेजिटेबल इडली तैयार है. नारियल या मूंगफली की चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.