वेजिटेबल रवा इडली
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 1.5 से 2 घंटे
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
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2 कप रवा
2 कप दही
1 शिमला मिर्च, बारीक काटी हुई
1/2 कप फूल गोभी, बारीक कटा हुआ
1/4 कप हरी मटर के दाने
1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
1 छोटी चम्मच उरद की दाल
1/2 छोटी चम्मच राई
2 चम्मच कटा हरा धनियां
2-3 चम्मच तेल
1 छोटी चम्मच ईनो सल्ट
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले एक बाउॅल में दही को फेंट लें और उसमें रवा डालकर अच्छी तरह मिलाएं. अगर घोल ज्यादा गाढ़ा हो तो 2-3 चम्मच पानी मिला दें.
- अब इस पेस्ट में नमक, कटी हुई सब्जियां, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया डालकर मिला लें.
- एक छोटे पैन में एक चम्मच तेल डालकर गरम करें और उसमें राई गरम करें.
- राई चटकने लगे तो उसमें उड़द दाल डालकर सुनहरा फ्राई कर लें.
- अब इसे इडली के मिश्रण में मिला दें और मिश्रण को 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
- कूकर में 2 छोटे ग्लास पानी डाल कर गैस पर रख दें. इडली स्टैंड के खानों में तेल लगा कर चिकना कर लें.
- 15 मिनिट बाद मिश्रण में ईनो साल्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें, जैसे ही उसमें बबल आ जाएं इसे चलाना बन्द कर दें.
- अब मिश्रण को चम्मच की सहायता से प्रत्येक खाने में भर दें.
- इडली स्टैन्ड को कूकर में रखें और ढक्कन से सीटी हटाकर कूकर को बन्द कर दें.
- इडली को 10-15 मिनट पकने दें.
- इडली स्टैन्ड को कूकर से निकाल कर चाकू की सहायता से इडली को निकाल लें.
- वेजिटेबल इडली तैयार है. नारियल या मूंगफली की चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.