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    पोहा इडली

    वीकेंड में हेवी लंच करने के बाद स्नैक्स में कुछ हल्का और हेल्दी खाना चाहते हैं तो बनाएं पोहा इडली. इसकी रेसिपी टेस्टी है और बनाने में भी आसान है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप इडली रवा
      1/4 कप पोहा
      1/4 कप उड़द दाल
      नमक स्वादानुसार
      1 कप तेल

    विधि

    - इडली रवा और पोहा को साफ करके धो लें और पानी में कम से कम 2 घंटे के लिए भिगो दें.
    - इसी तरह उड़द दाल को अच्छी तरह धोकर पानी में कम से कम 2 घंटे के लिए भिगो दें.
    - इडली रवा और पोहा को छानकर मिक्सर में पीसकर मुलायम घोल बना लें.
    - उड़द दाल को अलग से छानकर थोड़े पानी के साथ मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें.
    - दोनों घोल को एक बाउल में डाल दें और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर ढककर खमीर आने के लिए 8 घंटे के लिए एक तरफ रख दें.
    - अब इडली के सांचों तेल लगाकर उसमें चम्मच से भरकर तैयार इडली का घोल डालें और स्टीमर में 10-15 मिनट तक स्टीम करें.
    - पोहा इडली तैयार है. सांभर या फिर नारियल की चटनी के साथ गरमागर्म सर्व करें.

     

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