15 मिनट में तैयार हो जाएगा यह उपमा

offline
अगर बची हुई इडली कोई खाना नहीं चाह रहा है तो अब इससे बनाएं इडली उपमा. देखिएगा झटपट खत्म हो जाएगी सारी इडलियां...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    5-6 मसली हुई इडली
    आधा चम्मच राई
    आधा चम्मच साबुत जीरा
    आधा चम्मच उड़द दाल
    आधा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
    5-6 करी पत्ते
    1 सूखी लाल मिर्च
    1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 प्याज टुकड़ों में कटा हुआ
    1 टमाटर टुकड़ों में कटा हुआ
    चुटकीभर हींग
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

सजावट के लिए

बारीक कटा हुआ हरा धनिया

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें राई डालें . 
- जैसे ही राई चटकने लगे तब इसमें जीरा, उड़द दाल, करी पत्ते, अदरक, सूखी लाल मिर्च और हींग डालें. 
- अब इसमें प्याज-टमाटर मिलाएं और इसे सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. 
- प्याज के गोल्डन ब्राउन होते ही पैन में मसली हुई इडली के साथ नमक डालें और कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- इडली उपमा तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

टिप्स
- आप इसमें अपनी कोई भी मनचाही सब्जी का इस्तेमाल कर सकते हैं.