मसाला पाव

offline
पाव ब्रेड को कई टेस्ट के साथ लिया जाता है. अब इसका एक चटपटा स्वाद ट्राई करें और बनाएं मसाला पाव. इस रेसिपी को आप बच्चों के लिए खास तैयार कर सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 से 6 पाव
    1/4 कप प्याज बारीक कटा हुआ
    1/4 कप शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
    एक टमाटर बारीक कटा हुआ
    1/4 कप पनीर का चूरा (चाहें तो)
    आधा छोटा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
    आधा छोटा चम्मच पाव-भाजी मसाला
    एक चुटकी हल्दी पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

प्याज कटा हुआ
हरी धनिया कटी हुई

विधि

- पैन में तेल गर्म करें. इसमें प्याज डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर एक मिनट पकाएं.
- अब पैन में टमाटर, हल्दी पाउडर, पाव-भाजी मसाला और नमक डालकर मिक्स करें.
- जब टमाटर नर्म होकर पक जाएं तो इसमें शिमला मिर्च डालकर पकाएं.
- शिमला मिर्च को हल्का नर्म होने तक पकाएं फिर इसमें पनीर डालें और मिक्स कर लें.
- अब पैन को ढक दें और मसाला ग्रेवी को 1 से 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें.
- पैन का ढक्कन हटा दें. अब पाव को बीच से काटकर दोनों हिस्सों में अंदर की तरफ मसाला ग्रेवी फैलाकर लगाएं.
- इसी तरह सभी पाव में मसाला लगा लें.
- अब गैस पर पैन गर्म करें. चाहें तो थोड़ा तेल या मक्खन डालकर पैन चिकना कर लें.
- इसके बाद पैन पर मसाला पाव रखकर दोनों तरफ से मध्यम आंच में हल्के सेंककर प्लेट में रखते जाएं.
- तैयार हैं मसाला पाव. इसे कटे हुए प्याज और धनिया पत्तियों से गार्निश करके चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.