मशरूम टिक्का

offline
मशरूम की सब्जी का स्वाद तो खूब लिया होगा. अब मजा लें स्वादिष्ट मशरूम टिक्का का. जानें इसकी आसान रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम मशरूम (स्लाइस में कटा हुआ)
    1 कप आटा
    5 लौंग
    4-5 लहसुन की कलियां (बारीक कटी हुई)
    2 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    आधा कप धनियापत्ती ( (बारीक कटा हुआ)
    1 कप बेसन
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च
    अदरक का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
    3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    पानी जरूरत के हिसाब से
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- मशरूम टिक्का बनाने के लिए एक बाउल में आटा, बेसन, लाल मिर्च, नमक और पानी डालकर अच्छे से गाढ़ा घोल तैयार कर लें. (पोटैटो मशरूम ऑमलेट)
- हल्की आंच में एक पैन में तेल गर्म कर लें.
- स्लाइस में कटे हुए सभी मशरूम को अब तैयार पेस्ट में डालकर मिक्स कर लें. (कड़ाही मशरूम)
- तेल गर्म हो जाने के बाद मशरूम को हल्के ब्राउन होने तक तलें और एक प्लेट में निकालकर रख लें. (चिकन मलाई टिक्का)
- इसी पैन में अब दोबारा तेल गर्म करने के लिए रखें. तेल के गर्म होते ही लौंग, प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को हल्का सुनहरा होने तक भूनें.  (चिकन टिक्का मसाला)
- जब सभी चीजें अच्छे से भुन जाएं तो मशरूम डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- पानी डालकर लगभग 2-3 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें. (पनीर हरियाली टिक्का)
- गर्मागर्म मशरूम टिक्का तैयार है. धनियापत्ती से गार्निश कर टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें.

नोट:
-
अगर आप मशरूम को स्लाइस में नहीं काटना चाहते हैं तो बिना स्लाइस में काटे भी आप टिक्का बना सकते हैं. बस ध्यान रखें कि मशरूम अंदर से अच्छे से पक जाए.

फोटो: khoobsurati.com