पनीर दही बड़ा
offline
दही बड़े का टेस्ट सभी को पसंद होता है. इन्हें कई तरीकों से बनाया जाता है यहां सीखें पनीर के ट्विस्ट के साथ दही बड़े बनाने का आसान तरीका -
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ
3 उबले आलू कद्दूकस किए हुआ
3 बड़े चम्मच अरारोट
एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई
एक छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4 कप दही
एक कटोरी हरी चटनी
एक कटोरी मीठी चटनी
एक बड़ा चम्मच भुना जीरा पाउडर
स्वादानुसार काला नमक
स्वादानुसार नमक
सजावट के लिए
बारीक कटी हरी धनियाविधि
- बर्तन में पनीर, आलू, अरारोट, अदरक, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.- पनीर के इस मिश्रण का मुलायम आटा गूंद लें.
- अब थोड़ा मिक्सचर हाथ में लें. इसे गोल करके हथेली के बीच रखकर हल्का दबाएं और लोई की तरह तैयार करें. इसी तरह सारे मिश्रण से बड़े तैयार कर लें.
- बड़े फ्राई करने के लिए गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें.
- फिर तेल में 3 से 4 बड़े एक साथ डालकर मध्यम आंच पर फ्राई कर लें. बड़े दोनो तरफ से हल्के ब्राउन होने तक तलें.
- एक प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें फ्राइड बड़े निकाल लें. इसी तरह सारे बड़े फ्राई करें.
- अब पनीर दही बड़े परोसने के लिए एक प्लेट या कटोरी में बड़ा रखें. इस पर दही, हरी चटनी, मीठी चटनी, थोड़ा सा भुना जीरा पाउडर, थोड़ा लाल मिर्च पाउडर और काला नमक डालकर परोसें.
- इसी तरह सभी पनीर दही बड़े तैयार करके हरी धनिया से गार्निश करें और परोसें.