व्रत वाली पापड़ी चाट

offline
अगर आप चटोरे हैं और व्रत में भी चाहते हैं चटपटा स्वाद तो यह पापड़ी चाट आपके लिए ही है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप सिंघाड़े का आटा
    1 बड़ा चम्मच उबला आलू, मैश किया हुआ
    1 बड़ा चम्मच घी
    1 छोटा चम्मच सेंधा नमक
    1 कप दही
    पानी आवश्यकतानुसार
    तेल तलने के लिए

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच सोंठ की चटनी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच भूना जीरा

विधि

- पापड़ी बनाने के लिए सबसे पहले सिंघाड़े के आटे को आलू, घी, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह गूंद लें.
- आटे की लोइयां तोड़ लें और इनसे पापड़ी के साइज की छोटी-छोटी रोटियां बेल लें.
(10 मिनट में रेडी हो जाएगा पापड़ी पिज्जा)

- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें पापड़ी डालें और सुनहरा होने तक तल लें. (चाट के लिए पापड़ी)
- आंच बंद कर दें और तैयार पापड़ी को एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
(ऐसी चाट आपने शायद कभी नहीं खायी होगी)

- अब एक बॅाउल में दही में थोड़ा पानी मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें. (शकरकंद की चाट)
- एक प्लेट में पापड़ी फैलाएं और इसके ऊपर दही, सोंठ चटनी, लाल व काली मिर्च पाउडर के साथ भूना जीरा बुरक दें.
- तैयार चाट पापपड़ी को व्रत में खाएं.