व्रत वाली पापड़ी चाट
offline
अगर आप चटोरे हैं और व्रत में भी चाहते हैं चटपटा स्वाद तो यह पापड़ी चाट आपके लिए ही है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप सिंघाड़े का आटा
1 बड़ा चम्मच उबला आलू, मैश किया हुआ
1 बड़ा चम्मच घी
1 छोटा चम्मच सेंधा नमक
1 कप दही
पानी आवश्यकतानुसार
तेल तलने के लिए
सजावट के लिए
1 बड़ा चम्मच सोंठ की चटनी1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच भूना जीरा
विधि
- पापड़ी बनाने के लिए सबसे पहले सिंघाड़े के आटे को आलू, घी, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह गूंद लें.- आटे की लोइयां तोड़ लें और इनसे पापड़ी के साइज की छोटी-छोटी रोटियां बेल लें.
(10 मिनट में रेडी हो जाएगा पापड़ी पिज्जा)
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें पापड़ी डालें और सुनहरा होने तक तल लें. (चाट के लिए पापड़ी)
- आंच बंद कर दें और तैयार पापड़ी को एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
(ऐसी चाट आपने शायद कभी नहीं खायी होगी)
- अब एक बॅाउल में दही में थोड़ा पानी मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें. (शकरकंद की चाट)
- एक प्लेट में पापड़ी फैलाएं और इसके ऊपर दही, सोंठ चटनी, लाल व काली मिर्च पाउडर के साथ भूना जीरा बुरक दें.
- तैयार चाट पापपड़ी को व्रत में खाएं.