पोहा पकौड़ा

offline
अगर आपको ब्रेकफास्ट में पोहा खाना पसंद है तो अब इसे आलू के साथ मैश कर बनाएं गर्मागर्म लजीज पकौड़े. पकवानगली में जानें रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी पोहा
    1 आलू उबला हुआ
    1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    आधा चाट मसाला
    नमक स्वादानुसार
    1 छोटा चम्मच हल्दी
    एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधी छोटी चम्मच अजवाइन
    1 बड़ा चम्मच धनिया बारीक कटा हुआ
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- पोहा पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले पोहे को धोकर इसका पूरा पानी निचोड़ दें.
- पोहे में अजवाइन डालकर अच्छे से मिक्स करें. (भाकरवाड़ी)
- अब पोहे में बाकी की सभी सामगग्रियां डालकर मैश कर लें.
- तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं और ध्यान रहे कि हाथों को चिकना करना बिल्कुल भी न भूलें. (कटहल के कटलेट)
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (बेसन की कचौड़ी)
- तेल के गर्म होते ही पोहा पकौड़ा डालकर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें. (ऑयल फ्री सूजी चना ब्रेकफास्ट)
- पोहा पकौड़ा तैयार है. टोमैटो केचप के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

Photo- recipesinhindi.in