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    कटहल के कटलेट

    कटहल की सब्जी खाने में स्वादिष्ट होती है उतने ही मजेदार बनते हैं इसके कटलेट. जिनका मजा शाम की चाय के साथ उठा सकते हैं. जानें इसकी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम कटहल (चौकोर टुकड़ों में कटे हुए)
      1 कप पनीर
      2 आलू (उबले हुए)
      2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
      स्वादानुसार नमक
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पारउडर
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 छोटी चम्मच काली मिर्च
      अदरक का छोटा टुकड़ा (कद्दूकस या पेस्ट )
      1 छोटा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - हल्की आंच पर कुकर में पानी गर्म करें. अब इसमें कटहल के टुकड़े और नमक डालकर उबालें.
    - कुकर में एक सीटी आने के बाद सारा पानी छानकर कटहल को एक प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें. ठंडा होने के बाद इसके बीज से छिलके उतार लें. (मखाने के कटलेट)
    - कटहल और उबले हुए आलू को अच्छी तरह मैश कर लें.
    - पनीर को कद्दूकस कर लें.
    - आलू, कटहल, पनीर, नमक, मिर्च, धनिया पाउडर, अदरक और हरा धनिया डालकर, सारी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें. (चिकन कटलेट)
    - कटलेट बनाने के लिए मिश्रण तैयार है.
    - हल्की आंच पर पैन में तेल गरम कर लें.  (पनीर कटलेट)
    - मिश्रण के गोल लंबे आकार में कटलेट तैयार कर लें.
    -  तैयार कटलेट को तेल में डालकर तल लें. जब तक वह हल्के ब्राउन न हो जाएं कड़छी ले चलाते रहें.
    - इसी तरह सारे कटलेट तल लें. (राइस कटलेट)
    - लजीज कटहल के कटलेट तैयार हैं. हरी चटनी के साथ सर्व करें.

    Photo: Lipika's Kitchen Diary
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