रवा ढोकला

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गुजरात के फेमस स्नैक्स में शामिल ढोकले के कई स्वाद चखे जा सकते हैं. बेसन का ढोकला खाकर बोर हो गए हैं तो अब फटाफट बनाएं रवा ढोकला.  

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    घोल के लिए -

    एक कप रवा (सूजी)
    एक कप खट्टा दही
    1/3 कप पानी
    एक छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
    एक छोटा चम्मच तेल
    स्वादानुसार नमक

    तड़के के लिए -

    आधा छोटा चम्मच राई
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    एक हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
    5 करी पत्ते
    तेल

सजावट के लिए

बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां

विधि

- सबसे पहले बर्तन में रवा छान लें. फिर इसमें दही, नमक और पानी डालकर घोल को पतला करने तक फेंटें.
- अब घोल को 20 मिनट के लिए रखा छोड़ दें.
- कड़ाही या भगोने में स्टैंड रखकर एक ग्लास पानी डालकर गर्म करें और एक थाली में तेल लगा कर चिकना कर लें.
- इसके बाद घोल में बेकिंग सोडा और एक छोटा चम्मच तेल डालकर मिक्स करें. फिर घोल के तेल लगी थाली में डालकर फेलाएं.
- अब थाली को कड़ाही या भगोने में रखे स्टैंड के ऊपर रखकर पानी वाले बर्तन को दूसरी थाली से ढक दें और आंच मध्यम कर दें.
- 15 मिनट बाद बर्तन से थाली हटाकर घोल में चाकू या टूथपिक डालकर देखें, अगर इसमें घोल नहीं चिपकता है तो घोल वाली थाली को बर्तन से निकाल लें.
- फिर ढोकले के बेस को ठंडा करके चौकोर टुकड़ों में काट लें. तैयार हैं ढोकले.
- अब इसमें तड़का लगाने के लिए गैस पर पैन में तेल गर्म करें. तेल में जीरा, राई, करी पत्ता और हरी मिर्च का तड़का लगाकर 15 सैकेंड मध्यम आंच पर चलाएं.
- इसके बाद गैस बंद करके तड़के को ढोकलों के ऊपर डालकर इन्हें मिक्स कर लें.
- अब ढोकले हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके नारियल चटनी और हरी चटनी के साथ सर्व करें.