शामी छोलिया कबाब
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आपने नॉनवेज कबाब का स्वाद तो खूब चखा होगा. अब घर में ही बना लें हरे चने के वेज कबाब.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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शामी बनाने के लिए
150 ग्राम हरा चना
40 ग्राम चना दाल (रात भर भिगोया हुआ)
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
1 छोटा चम्मच पालक का पेस्ट
1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
3 छोटे चम्मच देसी घी
2 बड़े चम्मच बेसन
नमक स्वादानुसार
स्टफिंग के लिए
4 उबले और कटे हुए सिघाड़े
1 बड़ा चम्मच दही
1 छोटा चम्मच बारीक कटी पुदीने की पत्तियां
चुटकीभर नमक
विधि
- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में उबले और कटे हुए सिघाड़े, बारीक कटा पुदीना और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स कर लें.- अब एक बर्तन में हरा चना और चना दाल ब्लेंडर में पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
- धीमी आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें. (राजमा गलौटी कबाब)
- घी के गर्म होते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी, दाल का पेस्ट कड़ाही में डालें और कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- अब धनिया पाउडर, पालक का पेस्ट, बेसन, नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें. (चिकन मलाई कबाब)
- मिश्रण के ठंडा होने के बाद इसकी छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
- अब लोइयों को हथेलियों की मदद से चपटा कर इनकी टिक्की बना लें. (आलू से बनाएं देसी कबाब)
- अब टिक्कियों के बीचों-बीच स्टफिंग का मिश्रण डालकर अच्छे से चारों तरफ से बंद कर दें.
- धीमी आंच में एक नॉनस्टिक पैन में हल्का सा घी लगाकर गर्म करने के लिए रखें. (हरियाली कबाब)
- घी के गर्म होते ही टिक्कियों को सुनहरा होने तक दोनों साइड से सेंक लें.
- तैयार है शामी छोलिया कबाब. हरी चटनी और प्याज के लच्छों के साथ गर्मागर्म सर्व करें और मजे से खाएं.