वेजिटेबल पकौड़े

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चाय के साथ स्नैक्स में कुरकुरे, गर्मागर्म पकौड़े सभी के फेवरिट होते हैं. इनका टेस्ट बदलने के लिए इनमें कई ट्विस्ट डाल सकते हैं. यहां सीखें स्वाद में बेमिसाल वेजिटेबल पकौड़े की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक आलू छिले और बारीक कटे हुए
    एक कप पत्तागोभी बारीक कटी हुई
    एक कप पालक कटी हुई
    एक कप फूलगोभी बारीक कटी हुई
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुईं
    2 कप बेसन
    स्वादानुसार लाल मिर्च
    आधा चम्मच गरम मसाला
    आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    एक चम्मच धनिया के दरदरे बीज पिसे हुए
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- कटोरे में बेसन छान लें. इसमें पिसी धनिया, लाल मिर्च, नमक, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालकर मिक्स करें.
- अब बेसन के मिक्सचर में आलू, पालक, पत्तागोभी, फूलगोभी, हरी मिर्च और तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इसे 10 से 15 मिनट के लिए रख दें.
- इसके बाद मिश्रण में 1 से 2 चम्मच पानी डालकर इसे नर्म गुंदे हुए आटे की तरह तैयार करें.
- अब गैस पर पैन में 2 से 3 बड़े चम्मच तेल गर्म करें.
- फिर थोड़ा मिश्रण लेकर पकौड़े का आकार दें. इस तरह 3 से 4 पकौड़े एक साथ पैन में डालकर फ्राई करें.
- इन्हें मध्यम आंच पर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करके और प्लेट में निकाल लें.
- इसी तरह सभी पकौड़े फ्राई करें. तैयार हैं वेजिटेबल पकौड़े.
- अब गर्मागर्म और कुरकुरे पकौड़े चटनी या सॉस के साथ परोसें.