फ्राइड बाटी

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दाल-बाटी का स्वाद तो आपने चख ही होगा. आज इसमें डालिए यूपी का तड़का और बनाएं फ्राइड बाटी जिसका स्वाद और आकार दोनों ही राजस्थानी और बिहारी बाटी से अलग है. आइए जानें, इसकी लाजवाब रेसिपी यहां पकवानगली में...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    1/2 कप सूजी
    1/2 छोटी चम्मच अजवायन
    1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
    2 चम्मच घी
    1 कप तेल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- एक बॉउल में आटा और सूजी को मिक्स कर लें और अब उसमें अजवायन, बेकिंग सोडा, नमक और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर नरम आटा गूंद लें और आटे को ढककर 20 मिनट के लिए अलग रख दें.
- 20 मिनट बाद हाथ पर थोड़ा सा घी लगाकर आटे को मसल कर चिकना कर लें. बाटी बनाने के लिए आटा तैयार है.
- आटे को पांच भाग में तोड़ लें और बड़े गोले बना लें.
- अब एक बड़े बर्तन में 1 लीटर पानी उबालने के लिए रख दें और पानी में उबाल आने पर उसमें आटे के गोले डालकर तेज आंच पर 15 मिनट के लिए उबलने दें.
-15 मिनट बाद गोलों में चाकू गड़ा कर देखें. अगर चाकू से बेटर नहीं चिपकता है तो गोले पककर तैयार हैं, गैस बंद कर दें और गोलों को बॉउल में निकाल कर अलग रख लें.
- गोलों को चाकू से छोटा-छोटा काट लें और ठंडा होने दें.
- गोलों के ठंडा होने के बाद इसे मसल-मसल कर जितने पानी की आवश्यकता हो उतना पानी (गोले के उबालने से बचा हुआ पानी) डालते हुए गुठलियां खत्म होने तक अच्छी तरह मैश करते हुए नरम आटा गूंद लें.
- इस गूंदे हुए आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
- अब एक लोई हाथ में उठाकर गोल कीजिए और हल्का सा चपटा करते हुए अंगूठे से बीच में दबा दें.
- इसी तरह एक-एक करके सारी लोइयों से बाटी बना लें.
- कड़ाही में तेल डालकर गरम करें और बाटी को अच्छी तरह गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
- बाटियों को तलकर टिशू पेपर बिछी प्लेट में निकाल लें.
- फ्राईड बाटी बनकर तैयार है, बाटी को आप स्टार्टर के रूप में धनिए की चटनी, मीठी चटनी या फिर अपनी पसंद के सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं.