पपीते की सब्जी ही नहीं बल्कि इसकी चटनी भी बनाइए

offline
पपीते की चटनी एक ऐसी चटनी है जिसे गुजराती गाठिया या किसी भी गुजराती स्नैक्स के साथ सर्व किया जाता है और इसे बनाना भी बहुत ही आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप कच्चा पपीता (कद्दूकस किया हुआ)
    तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    आधा छोटा चम्मच सरसों दाना
    चुटकीभर हींग
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सरसों दाना डालें.
- सरसों के चटकते ही हींग और हरी मिर्च डालें.
- मिर्च के भुनते ही कद्दूकस किया हुआ पपीता , हल्दी और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए पकाएं.
- पानी मिलाकर दोबारा 5 मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में जरूर चलाते रहें ताकि पपीता नीचे न लग जाए और तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है पपीते की चटनी.