• X

    अब नहीं आएगी खाने में सरसों तेल की तीखी महक

    सरसों का तेल गाढ़ा और तीखी महक वाला होता है. अगर आपको दाल या सब्जी में इसका तीखापन नही पसंद तो अपनाएं ये टिप्स...

    विधि

    - तेज आंच में सरसों का तेल कड़ाही में डालें और इसे खूब पकाएं.
    - जब तेल से बहुत धुंआ निकलने लगे तब समझ जाएं कि तेल पूरी तरह से पक चुका है और आंच धीमी कर दें.
    - आंच धीमी करने के बाद आप अपना खाना बना सकते हैं. सरसों के तेल का बिल्कुल भी पता नहीं चलेगा.
    - तेल गर्म करते वक्त इसमें चुटकीभर नमक डाल देने से भी सरसों के तेल का तीखापन कम होता है और खाने में इसकी तीखी महक कम पता चलती है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    15


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए