पिंडी चना

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पंजाबी खाना बहुत ही चटपटा और मसालेदार होता है. पिंडी चना इसी स्‍वाद की एक लजीज रेसिपी है. आज ही लंच या फिर डिनर में ट्राई करें इसकी रेसिपी...

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
  • त्‍योहार : बैसाखी

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम सफेद काबुली चना
    3 लौंग
    2 टुकड़ा दालचीनी
    2 बड़ी इलायची
    2 हरी इलायची
    2 तेज पत्‍ता
    1 टी बैग
    2 चम्‍मच काला नमक

    चना मसाला के लिए
    3 चम्‍मच लहसुन-अदरक का पेस्‍ट
    1/2 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    2 चम्‍मच धनिया पाउडर
    1 चम्‍मच गरम मसाला
    2 चम्‍मच छोले मसाला
    1 चम्‍मच अमचूर पाउडर
    2 चम्‍मच तेल
    नमक स्‍वादानुसार

सजावट के लिए

1 चम्‍मच कटा हरा धनिया

विधि

-  चनों को 8-9 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- जब चने भीग जाएं तो उन्‍हें कूकर में डालें और लौंग, इलायची, तेज पत्‍ता, दालचीनी काला नमक और टी बैग डालकर 10-15 मिनट के लिए उबाल लें.
- अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें अदरक-लहसुन का पेस्‍ट डालकर फ्राई करें.
- जैसे ही पेस्‍ट गुलाबी होने लगे तो उसमें सारे सूखे मसाले डालकर एक मिनट तक भून लें.
- मसाले में पकाए हुए चने डाल दें और उन्‍हें अच्‍छी तरह मिला दें.
- अब इसमें नमक मिलाएं और एक बार स्‍वादानुसार चेक कर लें कि मसाले और डालने है या नहीं.
- अब चनों को धीमी आंच पर 5-7 मिनट के लिए पका लें.
- चने जब पक जाएं तो उसे कटा हरा धनिया और नींबू का रस डालकर सर्व करें.