आम्र खंड
offline
गुजरात और महाराष्ट्र की खास स्वीट डिश है श्रीखंड. सिंपल श्रीखंड तो आपने बनाया ही होगा, पर अब जब आम का सीजन आ ही गया है तो बनाएं यह आम्र खंड...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 आम
2 कप दही
चुटकीभर केसर (पानी में भिगोया हुआ)
2 बड़ा चम्मच दूध
चुटकीभर इलायची पाउडर
चीनी स्वादानुसार
सजावट के लिए
आधा छोटा कप लंबे कटे हुए बादामविधि
- आम्र खंड बनाने के लिए सबसे पहले आम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.- ब्लेंडर में आम, केसर, दही, दूध, चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से फेंट लें. (श्रीखंड)
- तैयार मिश्रण को एक डिब्बे में डालकर करीबन 3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. (मौसमी फल सही मौसम के आने पर ही खरीदें)
- तय समय के बाद फ्रिज से मिश्रण निकालें और दोबारा ब्लेंडर में पीसकर फ्रिज में रख दें. ऐसा एक और बार करें. (ऐसे पहचानें पका और अच्छा आम)
- आम्र खंड तैयार हैं. बादाम से गार्निश कर ठंडा-ठंडा सर्व करें.