आम्र खंड

offline
गुजरात और महाराष्ट्र की खास स्वीट डिश है श्रीखंड. सिंपल श्रीखंड तो आपने बनाया ही होगा, पर अब जब आम का सीजन आ ही गया है तो बनाएं यह आम्र खंड...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 आम
    2 कप दही
    चुटकीभर केसर (पानी में भिगोया हुआ)
    2 बड़ा चम्मच दूध
    चुटकीभर इलायची पाउडर
    चीनी स्वादानुसार

सजावट के लिए

आधा छोटा कप लंबे कटे हुए बादाम

विधि

- आम्र खंड बनाने के लिए सबसे पहले आम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- ब्लेंडर में आम, केसर, दही, दूध, चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से फेंट लें. (श्रीखंड)
- तैयार मिश्रण को एक डिब्बे में डालकर करीबन 3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.  (मौसमी फल सही मौसम के आने पर ही खरीदें)
- तय समय के बाद फ्रिज से मिश्रण निकालें और दोबारा ब्लेंडर में पीसकर फ्रिज में रख दें. ऐसा एक और बार करें. (ऐसे पहचानें पका और अच्छा आम)
- आम्र खंड तैयार हैं. बादाम से गार्निश कर ठंडा-ठंडा सर्व करें.