सेब की खीर
offline
मीठे में सेब की खीर का स्वाद बहुत लजीज और अलग होता है. जब भी कोई खास मौका हो तो आप इसे डिजर्ट के तौर पर सर्व कर सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 सेब छीला और कद्दूकस किया हुआ
2 ग्लास दूध
3 बड़े चम्मच कंडेंस्ड मिल्क
एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
आधा कप बारीक कटे हुए बादाम
5 से 6 किशमिश
एक बड़ा चम्मच घी
आधी बड़ी चम्मच चीनी (आवश्यकता हो तो)
विधि
- गैस पर पैन में घी गर्म करें. इसमें सेब डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.- सेब को तब तक पकाएं जब तक उसका पानी सूख न जाए.
- जब सेब थोड़ा सूखा हो जाए तो गैस बंद कर दें.
- अब दूसरे पैन में दूध डालकर गैस पर मध्यम आंच में उबालें.
- जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच धीमी करके इसे 10 मिनट गाढ़ा होने तक पकाएं. दूध को बीच-बीच में चलाते रहें.
- इसके बाद दूध में कंडेंस्ड मिल्क डालें. अब इसे तेज आंच पर लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं.
- मीठा कम लगने पर इसमें चीनी भी डाल सकते हैं.
- फिर दूध में बादाम और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें. इसे 2 से 3 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.
- अब दूध को ठंडा कर लें. जब दूध ठंडा हो जाए तो इसमें पके सेब और किशमिश डालकर मिक्स करें.
- तैयार है लजीज सेब की खीर. इसे कुछ देर के लिए फ्रीज में रखें. अब ठंडी-ठंडी खीर कटोरियों में परोसें.