बालूशाही

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बालूशाही किसे नहीं पसंद आती और अगर यह घर पर ही बनाई जाए तो क्वालिटी भी अच्छी होगी और स्वाद भी. पेश है खास आपके लिए बालूशाही की रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    बालूशाही के लिए
    1 किलो मैदा
    100 ग्राम दही
    पानी जरूरत के अनुसार
    300 ग्राम देसी घी
    तलने के लिए तेल

    चाशनी के लिए
    डेढ़ किलो चीनी
    पानी जरूरत के अनुसार
    कुछ बूंदें केवड़ा जल

सजावट के लिए

आधी कटोरी बारीक कटा पिस्ता
आधा कटोरी बारीक कटा बादाम
चुटकीभर केसर

विधि

- बालूशाही बनाने के लिए मैदे के साथ सभी सामग्रियों को एक-एक करके मिलाएं और गूंद लें.
- आटे को 5-10 मिनट तक गीले कपड़े से ढककर रख दें.
- तय समय के बाद आटे की बराबर आकार की लोइयां तोड़ लें और हथेली पर रखकर दबाते हुए चपटा कर लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही मैदे की लोइयों को तेल में डाल दें. आंच धीमी कर लें.
- लोइयों को हल्का सुनहरा होकर ऊपर आने पर आंच को तेज कर दें. पांच मिनट के लिए तलें और आंच बंद करते हुए बालूशाही को एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- धीमी आंच में एक पैन में पानी और चीनी डालकर उबाल लें. पहला उबाल आने पर आंच धीमी कर दें और 2 तार की चाशनी तैयार कर लें.
- तैयार बालूशाही को चाशनी में एक से दो मिनट के लिए डालकर निकाल लें.
- पिस्ता , बादाम और केसर से गार्निश कर सर्व करें.

नोट:
- आटा नरम गूंदा हुआ होना चाहिए.
- अगर लोइयां ऊपर आने से पहले ही आंच बढ़ा देंगे तो उनमें तेल भर जाएगा.