झटपट बनाएं बनाना अप्पे
offline
केले की उपज सबसे ज्यादा दक्षिणी भारत में होती है. इससे चिप्स से लेकर खाने की बहुत सारी लजीज चीजें बनती हैं. बनाना अप्पे ऐसा ही एक पकवान है. जानिए झटपट बनाने की विधि...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 केला पका हुआ
4 चम्मच सूजी
3 छोटा चम्मच चीनी सिरप
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/2 छोटा चम्मच
3 छोटा चम्मच घी
1 बड़ा चम्मच चॉकलेट सिरप
विधि
- सबसे पहले पके केले को छीलकर मैश करके एक बाउल में रख लें.(10 मिनट में बनाएं हेल्दी केला ओट्स स्मूदी...)
- अब इसमें सूजी और चीनी सिरप और इलायची डालें, मिलाकर 10 मिनट के लिए रख दें. (पैहम पूरी )
- मीडियम आंच पर अप्पे के स्टैंड में घी लगाकर चिकना कर लें और केले मिश्रण डालें. 2-3 मिनट पकाने के बाद इन्हें पलट दें.
- तैयार अप्पे को बाउल में डालकर ऊपर से थोड़ा-सा चीनी और चॉकलेट सिरप डालकर सर्व करें.
(बचे हुए चावल से बनाएं रसगुल्ले)
नोट-
- केले को आप ग्राइंडर में भी डालकर पेस्ट बना सकते हैं. (बचे हुए चावल से बनाएं रसगुल्ले)
- अगर चीनी का सिरप ऊपर से नहीं डालना चाहते हैं तो मैश करते वक्त ही इसमें चीनी मिला दें.
- अगर डायबेटिक पेशंट हैं तो चीनी कि जगह सुगर फ्री या फिर गुड़ा का इस्तेमाल करें.
(घर पर मैंगो फ्रूटी बनाने की विधि)