बनारसी मलइयो

offline
दूध से बनने वाला मलइयो काशी की खास पहचान है. जानें इस खास स्वीट डिश को बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 लीटर दूध
    एक बड़ा कप चीनी

सजावट के लिए

1 कप बारीक कटा बादाम और पिस्ता

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में दूध को चीनी के साथ उबालकर खुले आकाश के नीचे रखें.  (20 मिनट में तैयार हो जाएगा यह झटपट हलवा)
- रातभर ओस में रखने के बाद अगले दिन इसमें दूध मिलाया जाता है. (मूंगदाल कुल्फी)
- इसके बाद एक बर्तन में दूध को काफी देर तक फेंटा जाता है जिससे झाग तैयार होता है और इसे ही मलइयो कहते हैं.  (5 मिनट में तैयार हो जाएगा यह भापा दोई )
- तैयार है बनारसी मलइयो. बारीक कटे बादाम और पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.

फोटो: www.vegetariansdelight.com