छेना मुरकी
offline
छेना मुरकी बंगाल की एक फेमस स्वीट डिश है जिसे वहां बेहद पसंद किया जाता है. यह जितने झटपट खा ली जाती है उतने ही आसानी से बन भी जाती है. पढ़ें और वीडियो देखकर जानें इसे बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम पनीर
1 कप चीनी
1/2 कप पानी
1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
1 छोटा चम्मच गुलाब जल
विधि
- छेना मुरकी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को छोटे-छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें.- मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी बनाने के लिए रखें. (5 मिनट में तैयार हो जाएगा यह भापा दोई )
- चाशनी को तब तक पकाते रहें कि जब तक कि एक तार की चाशनी तैयार न हो जाए. चाशनी एक तार कि बनी है या नहीं इसे आप उंगली और अंगूठे के बीच चिपकाकर देख सकते हैं. (काजू की मीठी पूरी)
- जैसे ही एक तार की चाशनी बन जाए, पनीर के टुकड़ों को पैन में डाल दें. (छेना गजा)
- इलायची पाउडर मिलाएं और आंच धीमी कड़छी से लगातार चलाते रहें जब तक कि चाशनी गाढ़ी न हो जाए. (मीठे में बनाएं बंगाल की यह खास मिठाई)
- चाशनी के गाढ़ा होते ही आंच बंद कर दें और गुलाब जल मिक्स करें.
- छेना मुरकी तैयार है.