ईद पर ऐसे बनाइए लजीज शीर खुरमा

offline
शीर खुरमा दूध, सूखे मेवे और सेवइयों को पकाकर बनाया जाता है. इसे बनाना बहुत ही आसान है. ईद में इसे खासतौर पर बनाया ही जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज
  • त्‍योहार : ईद

आवश्यक सामग्री

    सेवईं 200 ग्राम
    दूध 2 लीटर
    दो कप चीनी
    पांच छोटी इलायची
    चुटकीभर केसर
    तीन छोटा चम्मच घी

सजावट के लिए

एक कटोरी सूखे मेवे (टुकड़ों में कटे हुए)

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक नॉन स्‍टिक पैन में घी गरम करें.
- घी के गरम होते ही सेवइयां डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होते तक भूनें. आंच धीमी कर लें.
- जब सेवइयां हल्की ब्राउन हो जाएं तो आंच बंद कर दें.
- अब मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में दूध गरम करें.
- पहला उबाल आते ही इसमें इलायची और केसर डालकर दूध को आधा हो जाने तक उबालें.
- अब इसमें चीनी डालकर पकाएं. बीच-बीच में जरूर चलाते रहें ताकि दूध नीचे न लग जाए.
- अब सेवईं और सूखे मेवे डालकर 5 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार शीर खुरमा. ऊपर से बादाम, पिस्ता और काजू से गार्निश कर सर्व करें.