• X

    जरूर करें केसर का इस्तेमाल, है बहुत काम की चीज

    केसर जितनी खाने की रंगत बढ़ाता है, उतना ही शरीर का भी ख्याल रखता है. कहने का मतलब यह है कि केसर का सेवन शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है. यह एंटी ऑक्सीडेंट का काम करता है. इसका प्रयोग विभिन्‍न व्‍यंजनों और मिठाईयों में किया जाता है.

    - पाचन क्रिया रखें दुरुस्त
    पेट संबंधी बीमारी जैसे पेट दर्द, बदहजमी, गैस, एसिडिटी आदि में बहुत फायदेमंद है केसर का सेवन. यह पाचन क्रिया को सही रखता है.

    - गर्भवती महिलाओं के लिए फायदेमंद
    गर्भावस्था में महिलाओं के लिए केसर का सेवन बहुत लाभकारी माना जाता है. केसर का सेवन गर्भवती महिलाओं में भूख भी बढ़ाता है.

    - नवजात शिशु को रखे सर्दी से दूर
    नवजात शिशु के लिए भी बहुत लाभकारी है केसर. केसर, जायफल और लौंग का लेप बच्चे की छाती और पीठ पर लगाने से उसे सर्दी नहीं घेर पाती है.

    - गंजापन भी दूर करती है केसर
    थोड़ी सी मुलेठी, दूध और चुटकीभर केसर का पेस्ट सिर पर लगाने से गंजेपन, रूसी और बाल झड़ने की समस्या दूर होती है.

    - अनिद्रा भगाए केसर
    रात को सोने से दूध में केसर डालकर पीने से अनिद्रा की शिकायत दूर होती है.

    - बढ़ाए आंखों की रोशनी
    केसर के सेवन से नजरें सही रहती हैं. यह आंखों की होने वाली परेशानियों को दूर करता है. रोजाना एक गिलास केसर वाला दूध जरूर पीना चाहिए.

    - मासिक धर्म की दिक्कत होती है दूर
    केसर वाला दूध पीने से लड़कियों में मासिक धर्म यानी पीरियड्स के दौरान होने वाले दर्द से राहत मिलती है.

    - स्टैमिना बढ़ाती है केसर
    पुरूषों में स्टैमिना बढ़ाने का बहुत कारगर उपाय है केसर वाले दूध का सेवन.

    - चेहरे पर लाता है निखार
    केसर का लाल रंग चेहरे की लालिमा, चेहरे की रंगत में भी सुधार लाता है. पहले से ज्यादा निखरने लगता है चेहरा.

     

    क्‍या ये स्टोरी आपको पसंद आई?

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए