• X

    जानिए क्यों पीते थे राजा-महाराजा केसर वाला दूध

    केसर वाला दूध पीना बहुत फायदेमंद माना जाता है. जिन्हें सादा दूध पीना पसंद नहीं है वो भी दूध में केसर मिलाकर इसे आसानी से पी लेते हैं. बस चुटकीभर केसर दूध के स्वाद में चारचांद लगा देता है. यह केसर वाला दूध कोई नई चीज नहीं है बल्कि इसे पीने का चलन परंपरा तो सदियों से चली आ रही है यानि राजा-महाराजाओं के काल से. राजा महाराजा खुद को ताकतवर बनाने के लिए रोजना इसका सेवन किया करते थे.

    विधि

    केसर वाला दूध पीना बहुत फायदेमंद माना जाता है. जिन्हें सादा दूध पीना पसंद नहीं है वो भी दूध में केसर मिलाकर इसे आसानी से पी लेते हैं. बस चुटकीभर केसर दूध के स्वाद में चारचांद लगा देता है. यह केसर वाला दूध कोई नई चीज नहीं है बल्कि इसे पीने का चलन परंपरा तो सदियों से चली आ रही है यानि राजा-महाराजाओं के काल से. राजा महाराजा खुद को ताकतवर बनाने के लिए रोजना इसका सेवन किया करते थे.

    आइए हम आपको बताते हैं केसर वाला दूध पीने के क्या हैं अचूक फायदे.

    - केसर वाले दूध में भरपूर प्रोटीन और कैल्शियम होता है जिससे हड्डियां मजबूत होती हैं.
    - इसे पीने से शरीर के टॉक्सिंस (विषैले पदार्थ) दूर होते हैं और स्किन हेल्दी रहती है.
    - केसर वाला दूध पीने से चेहरे पर निखार आता है.
    - इतना ही नहीं ये दूध इम्यूनिटी भी बढ़ाता है और इसे पीने से सर्दी-खांसी में राहत मिलती है.
    - आयुर्वेद में भी केसर वाला दूध पीना पुरुषों के लिए बहुत फायदेमंद माना गया है.
    - केसर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट से ताकत बढ़ती है और कमजोरी दूर होती है. (बादशाह अकबर भी थे कुल्फी के शौकीन)
    - केसर में एमिनो एसिड होता है जिसके सेवन से शारिरिक क्षमता का विकास होता है और यह सेक्सुअल लाइफ में भरपूर रंग भरता है.
    - स्पर्म काउंट बढ़ाने और इंफर्टिलिटी दूर करने में भी मददगार है केसर वाला दूध.
    - केसर वाला दूध पीने से कई हार्मोन्स में बदलाव आते हैं और इससे मूड भी रोमांटिक होता है.

    जानिए केसर वाला दूध बनाने की सामग्री और इसकी रेसिपी:

    आवश्यक सामग्री:
    दूध 2 गिलास
    बादाम की 10 गिरी
    केसर के 4-5 धागे
    तीन हरी इलायची का पाउडर
    चीनी 4 चम्मच

    ऐसे बनाएं केसर वाला दूध
    - बादाम को 6 से 7 घंटे के लिए दूध में भिगोकर रख दें.
    - दूध से बादाम निकालकर इसे पीस लें.
    - इसके बाद मीडियम आंच में एक बर्तन में पिसा बादाम, दूध और केसर मिलाकर थोड़ा गर्म करें.
    - जब दूध आधा हो जाए तो इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह से मिला लें, आंच बंद कर दें.
    - ऊपर से इलायची पाउडर डालकर दूध को ठंडा होने के लिए रख दें.
    - तैयार है केसर वाला दूध.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    12


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 7
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए