जानिए कैसे बनाते हैं हरी मिर्च का हलवा

offline
हरी मिर्च का हलवा तीखा नहीं बल्कि मीठा होता है. इसमें खोवा, चीनी और मेवे मिलाने से इसकी रंगत भी बढ़ जाती है. यह हलवा छत्तीसगढ़ में बनाया और खाया जाता है. स्वाद को देखते हुए अब यह शादी-ब्याह में भी बनने लगा है. आप भी जानिए बनाने का आसान तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    12 हरी मिर्च
    1 शिमला मिर्च
    100 ग्राम मावा/खोया
    50 ग्राम चीनी
    3 टेबलस्पून चम्मच घी
    1 छोटी कटोरी, बारीक कटे मेवे
    कड़ाही
    पैन
    1 कप पानी

सजावट के लिए

काजू, बादाम से

विधि

- हरी मिर्च और शिमला मिर्च को छोटे टुकड़ों में काट लें.
(शकरकंद का हलवा का बनाने की विधि)
- पैन में पानी, शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें.
- 8-10 मिनट तक उबालने के बाद हरी और शिमला मिर्च को पानी से छानकर निकाल लें.
- इसके बाद कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
(20 मिनट में तैयार हो जाएगा यह झटपट हलवा
)
- घी के गर्म होते ही इसमें मावा डालकर चलाते हुए भूनें. मावा को कद्दूकस करके डालें.
- मावा भूनने के बाद इसमें उबली शिमला मिर्च और हरी मिर्च मिलाकर चलाते हुए भूनें.
- फिर हलवे में बारीक कटे मेवे और चीनी डालकर अच्छी तरह भूनें.
- 5-7 मिनट तक कड़ाही में अच्छी तरह भूनने के बाद कड़ाही को आंच से उतार दें.
- तैयार हलवा को काजू, बादाम से सजाकर गर्मागर्म या फिर ठंडा खाएं.
(ये चीजें बढ़ा देंगी गाजर के हलवे का स्वाद
)