आम का कलाकंद

offline
दूध का कलाकंद तो खूब खाया है आपने. अब मौसम आम का है तो बना सकते हैं आम का कलाकंद. देखें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 लीटर फुल क्रीम दूध
    आधा कप चीनी
    1 कप मीठे और पके आम का गूदा
    3-4 चुटकी टाटरी (टार्टरिक एसिड)
    1 चौथाई चम्मच इलाइची पाउडर
    2 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए बादाम और पिस्ता

विधि

- दूध को किसी बड़े और भारी तल के बर्तन में उबलने के लिए मध्यम आंच में रखें.
- जब यह उबलने लगे तो इसमें 1 चुटकी टाटरी डाल दें, लगातार चलाते रहें और टाटरी डालते रहें जब तक दूध फट न जाए.
- दूध को लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं.
- जब दूध का सारा पानी सूख जाए तो आम का गूदा और चीनी मिलाकर लागातार चलाते हुए पकाएं.
- जब मिश्रण जमने जैसा हो जाए तो इलाइची पाउडर और मेवे मिला दें.
- अब किसी थाली या ट्रे को घी लगाकर चिकना कर लें. फिर इसमें तैयार किया मिश्रण डालकर आधा इंच मोटी परत में फैला लें.
- जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो कुछ मेवे से गार्निश कर मनपसंद आकार में काटें और सर्व करें.