मैंगो बर्फी

offline
मार्केट में रसीले आम आ गए हैं. इनसे घर बैठे बनाइए आम पाक या आम की बर्फी. जानें क्या है इसका तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    6 पके आम का पल्प (गूदा)
    250 ग्राम मावा/खोया
    125 ग्राम चीनी
    एक छोटा चम्मच देशी घी
    आधा छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
    आधी चुटकी पीला रंग
    2 बड़े चम्मच पिस्ता और बादाम, बारीक कटे हुए
    आवश्यकतानुसार पानी

विधि

- भारी तल वाले पैन में मावा भूनें, जब यह घी छोड़ने लगे तब इमसें आम का गूदा डाल लें.
- 30 सेकेंड तक भून कर मावे में रंग मिलाएं.
- अब गैस पर एक दूसरे बर्तन में चीनी और पानी मिलाकर चाशनी तैयार करें.
- जब चाशनी गाढ़ी हो जाए तो इसे मावे में मिलाकर बराबर चलाएं.
- एक गहरे तल वाली थाली में चिकनाई लगा दें.
- मावे के मिश्रण को इस पर फैला दें.
- इस पर इलायची पाउडर, बादाम और पिस्ता के टुकड़े डाल दें.
- ठंडा होने पर कुकी कटर या फिर बर्फी के आकार में काटकर सर्व करें.