विधि
                                            - गाजर काट लें और थोड़े दूध के साथ इनको मिक्सर में चलाएं. इस तरह थोड़ा मोटा पेस्ट तैयार कर लें. 
- भारी तले के पैन में दो बड़े चम्मच घी गर्म करें और 
गाजर  व दूध के पेस्ट को इसमें डालकर पकाएं. 
- इसे तब तक पकाएं, जब तक मिक्सचर सूख न जाए और गाजर की महक खत्म न हो जाए.
 
- अब इसमें बाकी का 
दूध मिलाएं  और इसे पूरी तरह सूखने तक पकाएं. 
- अब कंडेंस्ड मिल्क में थोड़ा मिल्क पाउडर मिलाएं और इसे पकी हुई 
गाजर  में डाल दें. 
- मीठा थोड़ा तेज चाहिए हो तो चीनी डाल दें. 
- अगर फूड कलर इस्तेमाल कर रहे हों तो वह भी डाल दें. 
- अब थोड़ा-थोड़ा घी डालते हुए पेस्ट को गाढ़ा होने तक पकाएं. 
- कुछ देर में यह इतना गाढ़ा हो जाएगा कि पैन से छूटने लगेगा. 
- एक अलग पैन में घी गर्म करके बादाम फ्राई करें और इसे 
बर्फी  के लिए तैयार मिश्रण पर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. 
- अब इसे एक चिकने पैन पर निकाल कर 4 से 5 घंटे के लिए ठंडा होने दें.
- फिर टुकड़ों में काट कर सर्व करें. 
 
ध्यान दें -
- गाजर मीठी होती है. फिर कंडेंस्ड मिल्क में भी चीनी होती है. ऐसे में हल्का मीठा खाने वालों को बर्फी में अलग से चीनी डालने की जरूरत नहीं है. 
- आप इसे टुकड़ों में काटने की बजाय बाउल में हलवे की तरह  सर्व कर सकते हैं.