आलू रसगुल्ला
offline
आलू के कई तरह के व्यंजन आपको पसंद होंगे तो क्यों न होली में बनाएं आलू का रसगुल्ला. इसकी इस रसीली रेसिपी को बनाना है बहुत आसान...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,पार्टी
- त्योहार : होली
आवश्यक सामग्री
-
आधा किलो आूल
आधा किलो खोया/मावा
2 चम्मच किशमिश
1 कप घी
1 कप मलाई
2 चम्मच मैदा
1 चम्मच छोटी इलायची पाउडर
स्वादानुसार चीनी
विधि
- सबसे पहले आलूओं को धोकर कुकर में उबाल लें.- आलू का छीलकर कद्दूकस कर लें और इसमें मैदा, कटे हुए मेवे और खोया मिला दें.
- अब तैयार मिश्रण की छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
- इसके बाद दो तार की चाशनी तैयार कर लें.
- अब कड़ाही में घी गरम करें और उसमें तैयार आलू के रसगुल्लों को गुलाबी तल लें.
- तले हुए रसगुल्लों को 10 मिनट के लिए चाशनी में डुबो कर रख दें.
- आलू का रसगुल्ला तैयार है. रसगुल्लों पर मलाई लगाकर सर्विंग डिश में निकालकर सर्व करें.