सेब और मावे का हलवा

offline
डिजर्ट में डालें सेब का हेल्दी टेस्ट और यहां बनाना सीखें स्पेशल सेब और मावे का हलवा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप सेब, कद्दूकस किया
    एक कप घी
    आधा कप मावा (खोया)
    1/4 कप दूध
    3 बड़े चम्मच चीनी
    आधा कप अखरोट, कटे हुए
    कुछ बूंदे वनीला एसेंस की (चाहें तो)

विधि

- कड़ाही या पैन में घी डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- अब घी में सेब डालकर मध्यम आंच पर इसे 5 से 6 मिनट तक पकाएं. कलछी से सेब को लगातार चलाते रहें.
- इसके बाद सेब में मावा डालकर अच्छी तरह मिलाएं और इसे लगातार चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.
- फिर कड़ाही में दूध डालें और इसे 8 से 9 मिनट तक पकने दें. हलवा बीच-बीच में चलाते रहें.
- इसके बाद सेब के मिश्रण में चीनी और अखरोट डालकर मिलाएं.
- अब हलवा करीब 8 मिनट तक पकाने दें और इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
- तैयार है सेब और मावे का हलवा. जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें वनीला एसेंस डालकर मिलाएं.
- अब हलवा फिर से गर्म करके सर्व करें.