पोंगल स्पेशल: ये है बादाम खीर बनाने का तरीका

offline
घर में मेहमान आए हों और खाने के साथ कुछ झटपट मीठा परोसना हो तो बादाम खीर से अच्छा कुछ नहीं है. साउथ में इसे मकर संक्रांति के खास दिन बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    डेढ़ लीटर दूध
    एक कप बासमती चावल
    एक छोटी कटोरी घी
    एक छोटी कटोरी चीनी
    एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    एक छोटी कटोरी बादाम (बारीक कटे हुए)
    एक छोटी कटोरी किशमिश
    चुटकीभर केसर (दूध में घुला हुआ)

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में लगभग 10 मिनट तक दूध उबालें और आंच बंद कर दें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गरम करें.
- घी के गरम होते ही चावल डालें और 2-3 मिनट तक कड़छी से चलाएं.
- अब इसमें उबला दूध डालें और लगातार चलाते रहें ताकि चावल नीचे न लग जाएं.
- चावल के पूरी तरह से पकने पर चीनी डालें और तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए.
- अब इलायची पाउडर, किशमिश, बादाम और केसर मिलाए, अच्छे से मिक्स कर एक मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है बादाम खीर. ठंडा या गर्म जैसा मनचाहे सर्व करें.