बादाम पेड़ा

offline
मिठाइयां पसंद हैं तो बादाम से बनाइए कुछ खास तरह की स्वीट डिश. जानें बादाम पेड़ा बनाने की विधि..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम बादाम
    50 ग्राम चीनी
    3 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
    1/4 कप पानी
    3 बादाम, सजावट के लिए

विधि

- बादामों को गरम पानी में 2 घंटे तक भिगोकर रखें. (ऐसे रोस्ट करें बादाम )
- फिर तय समय के बाद बादामों को छिलका उतार कर कपड़े से पोंछ लें. (बादाम अंजीर का हलवा )
- अब इन्हें मिक्सर में डालकर पीस लें.
- पिसे हुए बादाम पाउडर में मिल्क पाउडर भी मिला दें. (बादाम का हलवा बनाना सीखें)
- अब एक कड़ाही में चीनी व पानी डालकर एकतार की चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच में रखें.
- जब चाशनी बन जाए तो इसमें बादाम पाउडर डालकर अच्छी तरह चलाएं. आंच बंद कर दें. (केला और बादाम स्मूदी )
- मिश्रण को बराबर चलाते रहें. आप पाएंगे कि थोड़ी देर में यह कड़ाही का किनारा छोड़ देगा.
- मिश्रण को एक चौपिंग बोर्ड पर लगभग 1/2 इंच मोटा फैलाएं. इस पर बादाम के 2 टुकड़े कर के लगा दें.  (बादाम की फिरनी)
- ठंडा होने पर टुकड़े काट लें. बादाम वटी तैयार है.