बेसन का हलवा
offline
मीठे में आपने बेसन के लड्डू और बर्फी तो खाए होंगे लेकिन स्वाद के मामले में इसके हलवे का भी जवाब नहीं. यह आसानी से मिनटों में तैयार हो जाता है. यहां सीखें बेसन का हलवा बनाना...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप बेसन
एक कप दूध
एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
8 पिस्ता, कटे
8 बादाम, कटे
स्वादानुसार चीनी
2 बड़े चम्मच घी या तेल
एक कप पानी
सजावट के लिए
पिस्ता, कटेबादाम, कटे
विधि
- सबसे पहले कड़ाही में घी डालकर गैस पर गर्म करने रखें.- जब घी गर्म हो जाए तो इसमें बेसन डालकर चलाते हुए मध्यम आंच पर भूनें.
- बेसन को हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
- इसके बाद बेसन में चीनी डालकर चलाएं.
- जब चीनी पूरी तरह घुलकर बेसन में मिक्स हो जाए तो कड़ाही में दूध और पानी डालकर बेसन को लगातार चलाते रहें, ताकि इसमें गुलठे न पड़ें.
- अब बेसन का पानी और दूध सोखने तक इसे पकाएं, इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
- जब बेसन की कन्सिसटेंसी हलवे की तरह हो जाए तो गैस बंद कर दें.
- फिर हलवे में इलायची पाउडर, पिस्ता और बादाम डालकर मिलाएं.
- लीजिए तैयार है बेसन का हलवा. इसे पिस्ता, बादाम से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.