छेना की रबड़ी

offline
छेने का रसगुल्ला और इससे बनने वाली मिठाई काफी पसंद की जाती है. अगर इसकी रबड़ी का स्वाद चखने को मिल जाए तो कैसा रहेगा. जानें छेना रबड़ी बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम पनीर, कद्दूकस किया
    4 कप दूध
    8 बड़ा चम्मच, चीनी
    4 बड़ा चम्मच, सिंघाड़े का आटा
    2 छोटा इलायची
    2 छोटा चम्मच काजू, कटे हुए
    2 छोटा चम्मच बादाम, कटे हुए

विधि

- चार बड़े चम्मच दूध में सिंघाड़े का आटा मिलाकर उसका पेस्ट बना लें.घर पर ऐसे बनाएं छेना...
- बचे हुए दूध को एक बर्तन में डालकर मध्यम आंच पर उबलने के लिए रखें.
- इसके बाद दूध में सिंघाड़े का पेस्ट मिला दें. आंच को मीडियम रखें.छेना खीर की रेसिपी यहां मिलेगी...
 - जब दूध की मात्रा आधी रह जाए, इसमें पनीर मिला दें. इसके बाद चीनी मिलाएं और 5 मिनट कर चलाते हुए पकाएं.
- 5 मिनट के बाद आंच बंद कर दें और इलायची का पाउडर व काजू-बादाम ऊपर से छिड़क दें.
- छेना रबड़ी तैयार है. मन चाहे तो गर्मागर्म खाएं या फिर ठंडा करके खाएं और सर्व करें.