गुजराती मीठा खिचड़ो
offline
मीठा खिचड़ो एक गुजराती डिश है जोकि चोकर से बनती है. हालांकि यह खास मौके पर बनाई जाती है. पर आप किसी खास अवसर का इंतजार क्यों करें. देखें इसकी रेसिपी और फटाफट बनाए यह खिचड़ो...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,हेल्दी फूड
आवश्यक सामग्री
-
1 कप गेहूं का चोकर
आधा लीटर दूध
आधा बड़ा चम्मच घी
आधा कप चीनी
1 चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
5-6 किशमिश
5 काजू
4 बादाम
4 अखरोट, बारीक कटा हुआ
विधि
- मध्यम आंच पर एक पैन में घी गर्म करें फिर इसमें चोकर डालकर सेंक लें.- अब दूध मिलाकर चम्मच से हिलाएं. फिर इसमें शक्कर डालें और अच्छी तरह मिक्स करें.
- इसे लगातार चम्मच से हिलाते रहें ताकि चोकर पैन में चिपके नहीं.
- जब यह मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो इसमें इलायची पाउडर और सारे ड्राई फ्रूट्स डाल दें.
- 4-5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार खिचड़ो को ठंडा या गर्म जैसे चाहें सर्व करें.