घर पर बनाएं गुलकंद
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गुलाब के फूल की पत्तियों से बनाया जाता है गुलकंद. इसे गुलाब का जैम भी कहा जाता है. इसे खाने से शरीर की
गर्मी दूर होती है और दिमाग तेज बनता है. कब्ज के रोग को दूर करने के लिए दादी-नानी इस नुस्खे को आजमाती रही
हैं. फिर यह अच्छा माउथ फ्रेशनर भी है. जानें इस कमाल की चीज को घर पर कैसे बनाया जाए...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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-250 ग्राम ताजी गुलाब की पंखुड़ियां
- 500 ग्राम पिसी हुई मिश्री या चीनी (अगर मीठा कम खाते हैं तो चीनी या मिश्री गुलाब की पंखुड़ियों की बराबर मात्रा में लें.)
-एक छोटा चम्मच पिसी छोटी इलायची
-एक छोटा चम्मच पिसे सौंफ
विधि
- कांच के एक बड़े बर्तन में एक परत गुलाब की पंखुड़ियों की डालें.- अब इस पर थोड़ी मिश्री डालें.
तिल-नारियल के लड्डू
- इसके ऊपर एक परत गुलाब की पंखुड़ियों की फिर रखें और फिर थोड़ी मिश्री डालें.
- अब इलायची और सौंफ डाल दें.
- इसके बाद बची गुलाब की पंखुड़ियों और मिश्री को कांच के बर्तन में डालें.
आइसक्रीम पकौड़ा
- फिर ढक्कन बंद करके धूप में 7-10 दिन के लिए रख दें.
- धूप में रखने से मिश्री जो पानी छोड़ेगी, गुलाब की पंखुड़ियों उसी में गलेंगी.
हरे छोले की बर्फी
- जब सारी सामग्री एक सार हो जाए तो इसका प्रयोग करें.