ज्वार केले का शीरा बनाने की विधि
offline
स्वीट डिश में कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं तो ज्वार बनाना शीरा बनाइए. देखें इसकी आसान रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप ज्वार का आटा
1 कप कटे हुए केले के टुकड़े
1 बड़ा चम्मच घी
1 कप दूध
1 बड़ा चम्मच गुड़
1 कप
विधि
- मध्यम आंच में एक पैन रखें और इसमें घी डालकर पिघलने दें. (यह चीज खाने से आप रहेंगे हमेशा जवां)- जब घी पिघल जाए तो इसमें ज्वार का आटा डालकर सुनहरा होने तक भून लें. (स्वाद में लाजवाब है चुकंदर का हलवा)
- फिर इसमें दूध डालकर लगातार चलाते हुए इसे धीमी आंच पर पकाएं. ( ध्यान रहे गांठें न पड़ें.)
- अब इसमें पानी, गुड़ मिलाकर लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर 5 मिनट तक और पकाएं. (हलवा और भी टेस्टी बना देंगे ये टिप्स )
- आंच से उतारें और केले के स्लाइसेस से गार्निश कर सर्व करें. (बेसन का हलवा)