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    यह चीज खाने से आप रहेंगे हमेशा जवां

    अखरोट का हलवा न केवल पौष्टिक होता है बल्कि इसमें मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड आपको युवा रखने में मदद भी करता है. तो अगर आप हमेशा जवां बने रहना चाहते हैं इसे जरूर खाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 1254.75
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      अखरोट डेढ़ कप, दरदरा पिसा हुआ
      बादाम, काजू, पिस्ता आधा कप
      दूध डेढ़ लीटर
      खोया 1 कप
      चीनी 1 कप
      घी जरूरत अनुसार
      इलाइची पाउडर आधा छोटा चम्मच
      केसर एक चुटकी

    विधि

    - दूध को उबालें और उसमें केसर व चीनी डालकर ठंडा होने दें.दूध असली है या नकली, ऐसे पहचान करें
    - अब एक पैन में घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें. फिर इसमें खोया डाल कर तब तक पकाएं जब तक इसका कच्चापन दूर न हो जाए. दूध उबालने के टिप्स
    - अब इसमें उबला हुआ दूध और दरदरे पिसे अखरोट डालकर तब तक चलाएं जब तक यह पैन न छोड़ दे. आंच बंद कर दें.
    - काजू, पिस्ता और बादाम की कतरन से हलवे को सजाकर सर्व करें.घर में बनाएं दूध के लिए मसाला पाउडर
    - इस तरीके से बनेगा गाजर का हलवा ज्यादा टेस्टी
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