Baisakhi Special 2020: जानिए कैसे बनता है कड़ा प्रसाद

offline
गुरुद्वारे में मिलने वाला कड़ा प्रसाद का स्वाद अलौकिक होता है. इसका स्वाद इसलिए भी बेहतरीन होता है क्योंकि इसे घी में काफी देर तक पकाया जाता है. अगर आप घर पर इस प्रसाद का आनंद लेना चाहते हैं, इस सीक्रेट रेसिपी से बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप गेहूं का दरदरा आटा
    1 कप चीना
    1 कप घी
    4 कप पानी

विधि

- कड़ाह प्रसाद, कड़ा प्रसाद या आटे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले मोटे तल का बर्तन लें.
- इसमें 4 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर उबलने के लिए रखें.
- एक दूसरे पैन में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें. जैसे ही घी पिघल जाए आंच धीमी कर दें और इसमें आटा डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हुए सुनहरा होने तक भूनें.
- इसमें चीनी और पानी डालकर अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं. ध्यान रहे पानी डालते वक्त इसमें गांठ न पड़ें.
- आंच तेज करके 7-8 मिनट तक या पानी सूखने तक चलाते हुए पकाएं.
- आंच बंद कर दें और ठंडा होने के बाद कड़ा प्रसाद सर्व करें.