ऐसे बनाएं केले के टेस्टी और शानदार पुए

offline
आज तक आपने आटे से बने पुए तो बहुत बार बनाए होंगे. अब बनाना सीखए केले के पुए या मालपुए. केले पुए बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है. यह यूपी और बिहार में होली के मौके पर बनते हैं.


एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप मैदा
    1 1/2 कप ठंडा दूध
    2-3 पके केले
    1 कप पिसी चीनी
    1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
    2 टेबलस्पून नारियल बूरा/पाउडर
    घी

विधि

- सबसे पहले मैदा को छान कर एक बड़े बर्तन में रखें.
- केले को हाथ से मसल लें या मिक्सर में पीस लें.
- अब केले में दूध डालें और मिला कर घोल तैयार कर लें.
- अब छाने हुए मैदे में चीनी पाउडर, केला-दूध का घोल डालकर अच्छे से मिला लें.
- फिर घोल में नारियल और इलायची पाउडर मिलाकर घोल तैयार कर लें. (इस बात का ध्यान रखें कि घोल न ज्यादा गाढ़ा बनें और न ही ज्यादा पतला.)
- अब एक कड़ाही में घी गर्म करें. ज्यादा गर्म होने पर आंच कम कर दें, फिर एक बड़े चम्मच से एक चम्मच घोल घी में डालें.
- जब पुआ फूल कर घी के ऊपर आ जाए तब इसे पलट दें फिर सुनहरा होने तक तल कर निकाल.
- इसी तरीके से घोल से बाकी पुए बना लें.