गणेश चतुर्थी स्पेशल: ऐसे बनाइए केसरिया पेठा मोदक
offline
मोदक को गणेश भगवान का प्रिय भोग माना जाता है. गणेश पूजा के अवसर पर कई तरह के मोदक बनाए जाते हैं, इन्हीं में से एक है केसरिया पेठा मोदक.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
कवर के लिए:
2 कप मैदा
घी जरूरत के अनुसार
एक कप दूध
भरावन के लिए:
200 ग्राम केसरिया पेठा
150 ग्राम नारियल का बुरादा
सूखे मेवे ( काजू, बादाम, पिस्ता)
तलने के लिए घी
विधि
- केसरिया पेठा मोदक बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में मैदे में मोयन डालकर अच्छे तरह से मिलाएं.- दूध की सहायता से मैदे को सख्त गूंद लें.
- अब पेठे को कद्दूकस करके इसमें नारियल का बुरादा और मेवे मिलाकर मिश्रण तैयार करें.
- जब मिश्रण तयार हो जाए तो आटे की छोटी लोई बेलकर उसमें मिश्रण भरके पोटली की तरह बंद कर दें.
- मीडियम आंच पर कड़ाही में घी डालकर गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही आंच धीमी कर मोदक तलें.
- मोदक को चारों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें. - तैयार है केसरिया पेठा मोदक. सुखे मेवे से सजाकर भोग लगाएं.