बनाना सीखिए रसीले आम के लड्डू, ये है विधि

offline
आम को फलों का राजा कहा जाता है. अलग-अलग वैरायटी के आमों का स्वाद अलग-अलग होता है. आम से शेक, स्मूदी, पापड़, खीर आदि चीजें बनती हैं, लेकिन हम आपको आज आम के लड्डू बनाने की विधि के बारे में बताएंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    मैंगो पल्प (गूदा) 2 कप
    मिल्क पाउडर 1 कप
    नारियल पाउडर 1 कप
    पिसी चीनी 3/4 कप
    बारीक कटा पिस्ता 1 बड़ा चम्मच
    घी 1 छोटा चम्मच
    मोटी तले वाली कड़ाही

विधि

- कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
- गर्म होने पर आम का गूदा डालकर तीन चौथाई रहने तक चलाते हुए पकाएं.

मिलेगा आम का मजेदार स्वाद, शेक या मैंगो रबड़ी क्या बनाएंगे आप?
 
- जब मिश्रण अच्छी तरह गाढ़ा हो जाए तो इसमें मिल्क पाउडर , पिसी चीनी, नारियल पाउडर और आधा चम्मच कटा पिस्ता डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- मिश्रण जब अच्छी तरह गाढ़ा हो जाए तो इसे आंच से उतार लें.
- ठंडा होने के बाद छोटे-छोटे लड्‌डू बना लें.
- एक प्लेट पर थोड़ा-सा नारियल पाउडर फैलाएं और इस पर लड्डुओं को रोल कर दें.
- बचे पिस्ते को लड्डुओं पर छिड़क दें.

गर्मी से राहत पाना है तो कुछ और क्यों, मैंगो स्क्वैश पीजिए


- लीजिए रेडी हैं आम के लड्डू.
Tags- आम के लड्डू, mango laddu recipe, aam ke ladoo