बनाना सीखिए रसीले आम के लड्डू, ये है विधि
offline
आम को फलों का राजा कहा जाता है. अलग-अलग वैरायटी के आमों का स्वाद अलग-अलग होता है. आम से शेक, स्मूदी, पापड़, खीर आदि चीजें बनती हैं, लेकिन हम आपको आज आम के लड्डू बनाने की विधि के बारे में बताएंगे.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
मैंगो पल्प (गूदा) 2 कप
मिल्क पाउडर 1 कप
नारियल पाउडर 1 कप
पिसी चीनी 3/4 कप
बारीक कटा पिस्ता 1 बड़ा चम्मच
घी 1 छोटा चम्मच
मोटी तले वाली कड़ाही
विधि
- कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर रखें.- गर्म होने पर आम का गूदा डालकर तीन चौथाई रहने तक चलाते हुए पकाएं.
- जब मिश्रण अच्छी तरह गाढ़ा हो जाए तो इसमें मिल्क पाउडर , पिसी चीनी, नारियल पाउडर और आधा चम्मच कटा पिस्ता डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- मिश्रण जब अच्छी तरह गाढ़ा हो जाए तो इसे आंच से उतार लें.- ठंडा होने के बाद छोटे-छोटे लड्डू बना लें.
- एक प्लेट पर थोड़ा-सा नारियल पाउडर फैलाएं और इस पर लड्डुओं को रोल कर दें.
- बचे पिस्ते को लड्डुओं पर छिड़क दें.
गर्मी से राहत पाना है तो कुछ और क्यों, मैंगो स्क्वैश पीजिए
- लीजिए रेडी हैं आम के लड्डू.